26.06.15: 23 июня состоялось заседание Совета Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Совет заслушал самопрезентации каждого бизнесмена и проголосовали за принятие всех кандидатов в ряды «ОПОРЫ РОССИИ». Организацию регулярно пополняют молодые и амбициозные представители различных отраслей бизнеса от IT-сферы до строительства и медицины. Предприниматели проявили большой интерес к возможностям, которые предоставляет "ОПОРА РОССИИ" и рассказали о готовности активно участвовать в жизни организации.

На совете обсудили российский форум малого и среднего предпринимательства «Малый бизнес - большие перспективы», который впервые прошёл в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев прокомментировал мероприятие: «нулевой» день международного экономического форума прошёл по инициативе «ОПРОРЫ РОССИИ», которая была высказана прибывшим с визитом в Санкт-Петербург Президентом организации Александром Калининым на государственном совете, а затем поддержана президентом и правительством страны. Чрезвычайно важно, что для малого и среднего предпринимательства (МСП) выделили целый день. Были озвучены текущие вопросы развития МСП, обсуждались существующие возможности и каким образом ими можно воспользоваться. По итогам форума «ОПРОРА РОССИИ» сформирует предложения, которые будут доведены до российского президента».


Как защитить свои права предпринимателям рассказала Член Совета Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Общественной приемной при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Анна Филоненко. Приёмная рассматривает обращения предпринимателей и выносит экспертное заключение. Обратиться в приемную может каждый предприниматель, считающий, что его права были нарушены.

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев рассказал о прошедшем 18 июня на «полях» ПМЭФ круглом столе «Международное сотрудничество малого и среднего бизнеса в промышленном секторе. Опыт и перспективы взаимодействия МСП Санкт-Петербурга и Финляндии». «Бизнес настроен на работу вопреки санкциям — комментирует итоги круглого стола Т. Бикбаев, - форум- это шаг вперёд, малый и средний бизнес услышали как на федеральном так и на региональном уровне. Правительство повернулось лицом к предпринимательству. Бизнесу не нужно надеяться на постоянную помощь, необходимо настроится на работу в тех направлениях, которые востребованы в городе. Что касается инструментов надзора над деятельностью органов власти — Общероссийский народный фронт производит контрольные закупки, с помощью которых вскрываются недостатки деятельности чиновников. «ОПОРА РОССИИ» имеет соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив. Мы взяли на себя мониторинг КИО и МФЦ, поэтому, ждём обратной связи от тех предпринимателей, которые будут обращаться в эти структуры. Полученная информация будет использована для работы с комитетами».



Д. Петровичев добавил, что с 1 июля вступают новые нормы — 18% государственных закупок будет отдано МСП. Повышения процента получилось добиться благодаря инициативе и работе «ОПОРЫ РОССИИ», что демонстрирует ее плодотворную деятельность во благо интересов МСП.

Приглашённым гостем на Совете стала представитель Энергомашбанка, руководитель Центра развития бизнеса Яна Боровская, которая провела презентацию банка, подробно остановившись на преимуществах обслуживания для МСБ.

Совет единогласно одобрил создание в составе регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Комиссии по инновациям и развитию предпринимательства и Комиссии по рекламе.

С отчётом о своей деятельности выступили Председатель отделения Шувалово-Озрки Выборгского района Елена Лучникова, которая поделилась результатами работы отделения, рассказала о возникших сложностях и поделилась планом дальнейшего развития.

Председатель молодёжной комиссии Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Белозёров отчитался о проведённых на молодёжной площадке за 5 месяцев работы 15 мероприятиях для молодых предпринимателей. Среди молодёжных комиссий всех региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» существует состязание - неформальный рейтинг активности, в котором комиссия петербургского отделения занимает второе место. Для закрепления успеха молодёжной комиссии, Н. Белозёров выступил с предложением создать и провести собственное мероприятие регионального масштаба с приглашением делегаций от всех региональных отделений «ОПОРЫ РОСИИ». 

Деловые партнеры "Опоры России"