28.09.15: Россия-Финляндия: продолжение диалога

 23 сентября в Санкт-Петербургском офисе  компании  ООО «Еврофакты» прошла встреча члена Правления Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»  Тахира Бикбаева с президентом компании Eurofacts Oy Андерсом Блумом. На встрече также присутствовала координатор международных проектов Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Евгения Сергеева и представитель   финской компании  Симо Хиламо.

Обсуждались партнерские планы  на  оставшуюся часть года, организация совместных  мероприятий, развитие многосторонних  проектов  по внешнеэкономическому сотрудничеству. Одним из таких проектов стало участие «ОПОРЫ РОССИИ» в Российско-Финляндском  Партнериате в Турку 19-29.11.2015. По словам А.Блума, стратегические  партнеры ОПОРЫ РОССИИ  намереваются проводить подобные мероприятия ежегодно. Следующей осенью – в Тампере, а в 2017 году – в Хельсинки.

 По отзывам финских коллег на делегатов Санкт-Петербургского  Международного экономического Форума-2015 произвело положительное впечатление заседание Круглого стола, организованного Эурофэктс Ою  и «ОПОРОЙ РОССИИ», а это верный сигнал того, что в среде предпринимательства диалог должен оживиться. 

Обменявшись мнениями по мировому экономическому климату, участники совещания сочли ситуацию  не самой неблагоприятной в развитии российско-финляндских отношений. Стороны пришли также к выводу о том,  что у обоих партнеров имеются четкие перспективы для сотрудничества в развитии партнерского диалога МСП, несмотря ни на какие внешнеполитические факторы.

 

Деловые партнеры "Опоры России"