26.11.15: Санкт-Петербург принял эстафету «Всемирной недели предпринимательства»

Организаторами Всемирной недели предпринимательства выступили Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ»,  Северо-Западное бюро по защите прав предпринимателей, а генеральным спонсором - ассоциация «Открытый бизнес», возглавляемые Вице-президентом Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Д. Ивановым, при поддержке Губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко и Правительства города.

В рамках Всемирной недели предпринимательства в Санкт-Петербурге состоялся целый ряд различных мероприятий по актуальным вопросам предпринимательства: круглые столы по импортозамещению, ресторанному и гостиничному делу, недвижимости, биржа стартапов, образовательные программы, встреча с экспертами и деловые завтраки с топ-менеджерами успешных компаний Санкт-Петербурга. Также по итогам конкурсного отбора лучшие предприниматели в 4 номинациях были отмечены бизнес-премией «Бабочка». За неделю проведено 28 бесплатных мероприятий, которые посетили более 1000 предпринимателей, установлены сотни деловых контактов.

На церемонии открытия перед аудиторией выступили и ответили на вопросы представители власти и руководители крупных компаний Санкт-Петербурга: вице-губернатор Санкт-Петербурга С. Мовчан, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Санкт-Петербургского отделения, руководитель Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей, Президент Ассоциации «Открытый бизнес» Д. Иванов, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Э. Качаев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга И. Иванова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге А. Абросимов, Директор «Центра импортозамещения и локализации» О. Третьяков, председатель Совета директоров бизнес-школы «Вверх» В. Маринович.  

В заключительный день Всемирной недели предпринимательства  для участия в церемонии закрытия и вручения премий в Санкт-Петербург прибыли Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства С. Борисов и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» А. Калинин. Они выразили надежду на то, что Всемирная Неделя Предпринимательства станет доброй традицией в Санкт-Петербурге и обещали поддержку со  своей стороны в будущем.

В тот же день были вручены две премии – «Мама-предприниматель» и бизнес-премия «Бабочка». Победительница конкурса Наталья Абакумова «Мама-предприниматель» получила из рук Президента «ОПОРЫ РОССИИ» А. Калинина грант в 200 тысяч рублей на открытие бизнеса. Лауреатами бизнес-премии «Бабочка» стали: ассоциация «Открытый бизнес» в номинации «Социально-ориентированный бизнес года»; компания «Matryoshka» в номинации «Самый стильный бизнес», кондитерская «Буше» в номинации «Клиентоориентированный бизнес» и «Универмаг Московский» в номинации «Традиции и наследие».

Всемирная неделя предпринимательства в Санкт-Петербурге завершилась турниром по мини-футболу на Кубок «ОПОРЫ РОССИИ», который состоялся 21 ноября на футбольном поле «Арсенал». 6 команд молодых предпринимателей собрались вместе, чтобы провести спортивный день. Некоторые команды пришли с собственной группой поддержки, подняв тем самым общий боевой дух. Молодые спортсмены - предприниматели показали слаженную работу, хотя некоторые команды были сформированы организаторами из индивидуальных участников и познакомились лишь на поле.  

Справка:  Всемирная неделя предпринимательства – это широкомасштабный международный проект, объединяющий предпринимателей более 140 стран. Начав свой путь в Великобритании в 2008 году, Всемирная неделя предпринимательства на данный момент проект охватывает 157 стран и 36 регионов Российской Федерации. В этом году Неделя впервые проходит в Санкт-Петербурге.

PDF-версия отчета: drive.google.com/file/d/0B9-l0pj-mTtsc1FtdGRVRy1DMWMyaVZLRE5QYXRUSlZrVDVr/view

Деловые партнеры "Опоры России"