22.12.16: Внеочередная конференция Санкт-Петербургского отделения "ОПОРЫ РОССИИ"

Санкт-Петербургское отделение продолжает практику создания местных отделений организации в районах Санкт-Петербурга. Поэтому, по договоренности с главой администрации Невского района Санкт-Петербурга К. Серовым, с целью информирования предпринимателей Невского района о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», конференция была проведена в Малом зале Администрации Невского района Санкт-Петербурга.

В фойе Малого зала была организована консультационная зона для субъектов малого и среднего предпринимательства, где работали специалисты Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей при «ОПОРЕ РОССИИ» и представители Отдела надзорной деятельности государственного пожарного надзора по Невскому району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. В конференции помимо членов Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие предприниматели Невского района. В качестве почетных гостей в конференции приняли участие: первый заместитель главы администрации Невского района Санкт- Петербурга С. Оверчук; начальник отдела развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга И. Петрунин; директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства» Д. Старковский; руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге К. Тимохин; председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Е. Церетели.

В начале Конференции участникам был представлен фильм об истории Невского района, развитии промышленности, транспортной инфраструктуры, строительстве и функционировании социальных объектов.  Первым выступил советник Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Председателя Санкт-Петербургского отделения Д. Иванова, член правления организации Т. Бикбаев, который выступил с приветственным словом и пожелал участникам успешной работы.

Также с приветственными словами к организаторам и участникам Конференции обратились почетные гости. Первый заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга С. Оверчук отметил необходимость тесного взаимодействия бизнеса и властей всех уровней и со своей стороны подтвердил готовность к конструктивному диалогу по всем вопросам, касающимся развития малого и среднего предпринимательства в Невском районе Санкт- Петербурга.

Директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства» Д.Старковский заверил предпринимателей, что возглавляемое им учреждение всегда открыто для обращений предпринимателей и готово оказать содействие в создании и развитии бизнеса, а также сообщил, что с февраля 2017 г. Центр будет работать в новом помещении - на Полюстровском проспекте, 61.

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге К. Тимохин рассказал о продуктивном и эффективном сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ» по основным направлениям деятельности.

В своем выступлении Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Е. Церетели отметила ведущие позиции «ОПОРЫ РОССИИ» в сфере малого и среднего предпринимательства, а также сказала, что для выработки действенных мер по защите прав и законных интересов предпринимателей необходимо консолидированное мнение делового сообщества и бизнес - объединений. В качестве примера она привела проблему с введением обязательного использования в розничной торговле контрольно-кассовой техники с подключением к сети интернет и специальным программным обеспечением. Приобретение такой ККТ безусловно негативно скажется на потребителях, поскольку после приобретения дорогостоящего оборудования предприниматели в сфере розничной торговли будут вынуждены поднять цены на продукцию. Затем участники приступили к работе согласно повестки дня Конференции.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» отчитались об итогах работы организации за 2016 год. Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» Д. Петровичев информировал собравшихся о целях, задачах «ОПОРЫ РОССИИ», результатах деятельности организации за 2016 год. Исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» А. Мельников представил доклад об основных результатах деятельности Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» за 2016 год. Заместитель исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Т. Баранова информировала собравшихся о целях, задачах комитета, результатах деятельности в 2016 году. Председатель Комиссии по молодежному предпринимательству Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Н. Белозеров информировал собравшихся о целях, задачах комиссии по молодежному предпринимательству, результатах деятельности в 2016 году. Председатель Комиссии по инновациям и развитию предпринимательства Санкт- Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» А. Гаврюшенко информировал собравшихся о целях, задачах комиссии, результатах деятельности в 2016 году.

По второму вопросу повестки дня было объявлено, что в соответствии с решением Правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 23 января 2017 года состоится внеочередной Съезд Организации.

Утверждена норма представительства на Съезд Организации: от Санкт-Петербургского отделения - 3 делегата. При этом в норму представительства не включаются делегаты съезда, являющиеся таковыми по должности (п. 5.1.3. Устава «ОПОРЫ РОССИИ»): члены Правления и Президиума Правления, члены Центральнойконтрольно-ревизионной комиссии Организации. От Санкт-Петербургского отделения это: член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Иванов Д.Н.; член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Петровичев Д.А.; член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Бикбаев Т.Р.; член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Горюнов А.В.

Совет Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» (Протокол №4/14 от 08 декабря 2016 года) рекомендовал членам Конференции избрать делегатами внеочередного Съезда общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»: заместителя исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председателя комитета по развитию женского предпринимательства Баранову Тамару Александровну; председателя комиссии по строительству и энергетике Млынчика Виталия Ивановича; председателя комиссии по молодежному предпринимательству Белозерова Николая Владимировича. Данное предложение было единогласно принято всеми участниками Конференции.Также единогласно было одобрено предложение о создании местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Невском районе Санкт- Петербурга.

В завершение мероприятия Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» Д. Петровичев сообщил, что Председателем Санкт- Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняты кадровые решение относительно исполнительной дирекции отделения. На ближайшем заседании Совета отделения будет рассмотрен вопрос о назначении на должность исполнительного директора Санкт- Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Т. Барановой. В свою очередь исполнительный директор А. Мельников будет назначен на должность советника Вице-Президента, а также будет замещать должность заместителя руководителя Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей.

https://drive.google.com/file/d/0B3WrK8bhrnzhVG1UTF91ZU9jS1U/view

 

 

 

 

 
Деловые партнеры "Опоры России"