07.09.17: III Форум предпринимателей Балтийского моря

Одна из главных задач форума - это предоставление площадки для конструктивного диалога между предпринимателями и представителями власти. Именно для этого в «Янтарь-холле» состоялась общественная приемная «Вопросы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры». Под модераторством Дмитрия Петровичева, управляющего бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ», члена президиума «ОПОРЫ РОССИИ», все желающие задали актуальные вопросы по ведению бизнеса.

В течение дня также прошли тематические сессии и круглые столы.Арзум Арзуманян, руководительпредставительства АСИ в Северо-Западном федеральном округе, представил магазин верных решений АСИ. А Ольга Ильинская, главный специалист по обучению отдела по работе с клиентами Северо-Западного филиала электронной площадки РТС-тендер, рассказала об изменениях в 44-ФЗ, вступивших в силу в 2017 году. Здесь же состоялся отбор победителя в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня».

Глеб Архангельский, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», председатель общественного движения Лига «Время», представил участникам форума эксклюзивный мастер-класс «Время – деньги: от пословицы к технологии». В течение дня прошел образовательный экспресс-курс «Я – поставщик 2017». Эксперты в сфере госзакупок консультировали участников и помогли им освоить все тонкости работы в качестве поставщиков.Анжелика Майстер, врио министра по социальной политике Калининградской области, провела круглый стол «Социальное предпринимательство.

Эффективные инструменты развития и продвижения. Женское предпринимательство – новые возможности роста экономики Калининградской области». Под модераторством Бориса Игошина, директора по организации поддержки некрупных экспортеров группы РЭЦ, прошел круглый стол «Пять практических шагов для вывода товара на зарубежные рынки». А Рубен Арутюнян, президент Дома моды HENDERSON, представил участникам новый формат – менторскую встречу «Кризисы как возможности. Путь компании HENDERSON за 25 лет». Александр Иванов, президент Калининградской региональной ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции, генеральный директор ООО «Фито-деПо», вместе с приглашенными экспертами и присутствующими предпринимателями обсудил перспективы развития АПК в условиях импортозамещения и развития кооперации, а также варианты эффективного взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с торговыми сетями.

Участие в круглом столе приняла Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. Андрей Даниленков, председатель совета ассоциации учреждений профессионального образования Калининградской области, провел круглый стол на тему подготовки профессиональных кадров. Участники обсудили современный подход к обучению и развитию персонала в компании. Особым интересом у предпринимателей пользовался мастер-класс генерального директора SPAR Калининград Олега Пономарева «Код предпринимателя».  Бизнесмены также посетили питч-сессии технологических компаний Фонда Сколково.

Одной из самых ожидаемых частей программы стала пленарная сессия «Территория бизнеса – территория жизни», которая прошла во второй половине дня под модераторством Глеба Архангельского. С приветственным словом выступил Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области: «Сегодня мы проводим региональный этап премии «Бизнес-Успех». Предприниматели, представленные сегодня, показывают, насколько развит регион и определенно все заслуживают победы. Я желаю всем номинантам успеха, и если вы не выиграете в этом году, то я желаю не останавливаться - ваши награды ещё вас найдут».

От лица Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Вице-президента «ОПОРЫ», курирующего региональные отделения СЗФО Дмитрия Иванова с приветственным словом к участникам и организаторам Форума выступил Управляющий бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ», член президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

Деловые партнеры "Опоры России"