13.10.15: Петербургское отделение "ОПОРЫ РОССИИ" пополнилось новыми членами.

В приветственном слове к участникам Президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что главными преимуществами членства в организации считаются новые компетенции, возможность повлиять на бизнес-климат в стране и перспективы взаимодействия с федеральными властями.

Итогом первой части Совета стал прием в Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ» пятнадцати новых членов. Собравшиеся с интересом выслушали выступления желающих вступить в организацию предпринимателей, каждый из которых рассказал о своем проекте и выказал стремление сотрудничать и принимать активное участие в работе общественной организации.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей при ОПОРЕ РОССИИ, председатель Санкт-Петербургского отделения Дмитрий Иванов напомнил новым членам, что их вступление в ряды «ОПОРЫ РОССИИ» несет за собой не только возможности пользоваться ресурсом и «брендом» организации, но также означает и появление у них обязанностей, что предполагает ответственность и необходимость соблюдать внутриорганизационную дисциплину. Это предполагает не только внесение членских взносов, но и своевременный доклад о подготовке или участии в тех или иных мероприятиях, оперативные ответы на запросы исполнительной дирекции, готовность поделиться опытом, контактами и своими возможностями с коллегами.

Особой чести удостоился член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», управляющий Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев, получивший из рук президента организации Александра Калинина золотой знак отличия «ОПОРЫ РОССИИ» за последовательную и эффективную политику по развитию малого и среднего предпринимательства.

Далее присутствующие выслушали отчет о проделанной работе председателя комиссии по молодежному предпринимательству Николая Белозерова.

В 2015 г. молодежным крылом организации был организован ряд мероприятий с участием представителей власти, запущены образовательные программы, проведены круглые столы и спортивные мероприятия. Представители подразделения приняли участие в федеральных молодежных форумах, организованных «ОПОРОЙ РОССИИ»: «Территория смыслов» на Клязьме и «Съезде успешных предпринимателей» в Тюмени. Член Санкт-Петербургского отделения Максим Никитинский выиграл грант на форуме «ИТУРУП», проходившем на Дальнем Востоке. В планах молодежи посещение молодежного экономического форума в г. Петрозаводске и участие в форуме «ОПОРА Севера» в Нарьян-Маре, а также проведение турнира по мини-футболу в рамках Всемирной Недели Предпринимательства, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 22 ноября. Несмотря на активность комиссии, Советом также высказан ряд претензий в части нарушений исполнительской дисциплины со стороны председателя комиссии. Критика была воспринята правильно, недостатки обещано устранить.

О Всемирной неделе предпринимательства и подготовке к ней более подробно рассказала заместитель исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Тамара Баранова: в рамках Недели планируется вручение премии «ОПОРА - ТОП 10» лучшим предпринимателям города, различные форматы встреч предпринимателей, экспертов, чиновников.

«Мы надеемся, что Неделя предпринимательства станет ежегодным мероприятием Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», привлечет большое внимание к работе организации, соберет единомышленников, поможет объединить силы малого предпринимательства в городе», - заключила она.

Затем к собравшимся обратился член «ОПОРЫ РОССИИ» Эрик Бровко с предложением создать при Санкт-Петербургском отделении комиссию по развитию технологий и социально-значимых проектов. Эрик Бровко перечислил уже действующие и планируемые проекты в этой сфере. Совет принял на рассмотрение предложение молодого предпринимателя.

В рамках подготовки к ежегодному Форуму «ОПОРЫ РОССИИ», который состоится в ноябре 2015 года, в рамках Совета были обсуждены проблемы при взаимодействии с контрольно-надзорными органами и высказывались предложения по их решению; обсуждались меры по повышению конкурентоспособности производственного сектора МСП. С экспертной оценкой по этому вопросу выступил заместитель исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Спирин.

Председатель комиссии по рекламе Александр Ружинский предложил варианты оформления и размещения информационных стендов Санкт-Петербургского отделения. Совет единогласно принял предложение коллеги.

 
Деловые партнеры "Опоры России"