21.07.15: Съезд лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" в Казани.

Представители Санкт-Петербургского отделения  приняли участие в Шестом съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который собрал руководителей региональных офисов со всей страны для обсуждения стратегии развития организации и выработки критериев оценки работы ее подразделений.  

  Санкт-Петербургское отделение на съезде представляли  член Президиума  Дмитрий Петровичев, заместитель исполнительного директора Тамара Баранова и председатель комиссии по молодежному предпринимательству Николай Белозеров, молодые предприниматели - члены «ОПОРЫ».

   Съезд проходил на площадке нового города Иннополис под Казанью. Он, по словам главы организации  Александра Калинина, может стать центром инновационного бизнеса в России так же, как Кремниевая долина в США. Для гостей республики была проведена экскурсия по первому городу, построенному в новейшей истории России. 

 

В эти же дни опоровцы пригласили в Иннополис  около 1 тыс. промышленников и предпринимателей из более чем 50 регионов России на Всероссийский Форум предпринимателей «Татарстан-опора для бизнеса». Форум стал площадкой для демонстрации широких возможностей республики по поддержке предпринимательства. Это неслучайно  - Татарстан сегодня является лидером в национальном рейтинге инвестиционного климата.   

  В первый день на форуме выступил временно исполняющий обязанности президента республики Рустам Минниханов, который отметил необходимость поддержки малого бизнеса, предоставляющего Татарстану 25% регионального продукта.  Были проведены круглые столы  на тему инфраструктуры господдержки предпринимательства, вопросов кадрового обеспечения, доступа к корпоративному и государственному заказу.  Перед участниками форума выступили известные бизнесмены, такие как владелец бренда «Махеев» Леонид Барышев, основатель бренда «Дока» и «Довгань» Владимир Довгань. 

  Президент организации Александр Калинин высоко оценил усилия организаторов форума — Правительство Республики Татарстан (РТ), Минэкономики РТ и республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ».  Он также отметил многочисленные положительные отзывы участников, выразил надежду на привлечение в регион новых инвестиций и технологий. 

   Важными итогами форума стали  практические договоренности между предпринимателями, выработка стратегии и ключевых направлений работы «ОПОРЫ РОССИИ», решение транслировать лучшие региональные практики по стране.

 

 

Деловые партнеры "Опоры России"