12.03.16: Путевка на первенство России 2016 в руках сланцевских боксеров.

С 22 по 27 февраля 2016 года состоялось Первенство Санкт-Петербурга по боксу среди средних юношей 2002 -2003 г.р. и старших юношей 2000-2001 г.р. При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес», возглавляемые основателем Клуба бокса им. С.В. Мальченко, вице-президентом ОПОРЫ РОССИИ  Ивановым Д.Н., воспитанники клуба - Абдуразаков Али 2002 г.р., Вылгин Никита 2001 г.р. и Якунин Сергей 2001 г.р. выступали под руководством старшего тренера клуба, мастера спорта международного класса СССР Сабора А.И. 

Решение организационных вопросов по допуску наших спортсменов к участию в Первенстве и жеребьевке участников соревнований обеспечил вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» Клюшниченко Ю.Г.

В категории средние юноши 2002-2003 г.р. на Первенстве в весовой категории 46 кг выступал Абдуразаков Али. В первом бою встретился с боксером из Школы бокса имени Морозова Сорокиным Артемом. Абдуразаков Али в первом раунде выиграл этот поединок в виду явного преимущества. Во втором бою, в финале боксировал с боксером из Школы бокса им. Валуева Артеменко Антоном. Соперник 2003 года рождения, технически слабый, но был заряжен на победу. Абдуразаков Али на бой не настроился, провел поединок не на своем уровне, установку тренера не выполнил и проиграл бой. Занял на Первенстве второе место и потерял путевку на участие в Первенстве России по боксу среди юношей в 2016 году со сборной Санкт-Петербурга.

В категории старшие юноши 2000-2001 г.р. боксировали Вылгин Никита в весовой категории 57 кг и Якунин Сергей в весовой категории 70 кг. В первом бою Вылгин Никита встретился с боксером из ДЮСШ Алчевым Артемом. В первом раунде Вылгин Никита послал соперника в нокаут и бой выиграл. Во втором бою боксировал с соперником из Школы «Олимпийские Надежды» Огородовым Алексеем. Соперник высокий, пытался все время держать Вылгина на дистанции. Работу на ближней и средней дистанции полностью не выполнил, только за счет большего количества нанесенных ударов выиграл поединок, но не убедительно, как хотелось бы. В финале соперник у Вылгина Никиты был представитель Дворца Творчества Юных Манукян Наири. Соперник - участник Первенства России 2015 года, с жестким ударом и хорошей моторикой. Вылгину Никите данного соперника нужно было перебить, сломить его сопротивление жесткими ударами и навязать встречный бой, где он имел преимущество. Задачу на бой выполнил плохо, только в третьем раунде ему это удалось. Трудная победа в равном бою, итог - путевка на Первенство России по боксу среди старших юношей в 2016 году. Оценка удовлетворительная.

Якунин Сергей в весовой категории 70 кг в первом бою боксировал с соперником из Нарвской заставы Хасутиевым Султаном. В первом раунде Якунин Сергей послал соперника два раза в нокдаун и одержал досрочную победу. Во втором бою Якунин Сергей встретился с Призером Первенства России 2015 года Миносяном Давидом. Соперник не особо техничный, но напористый и с жесткими ударами с обеих рук. Бой так и начался, Миносян побежал на Якунина с ударами, Сергей его встретил и начался размен ударами. В первом раунде Якунин послал соперника два раза в нокдаун и сам два раза был в нокдауне. Остальные два раунда прошли в размене ударами, где Якунин был точнее. Якунин проявил в этом бою характер и по решению судей 2:1 выиграл и вышел в финал Первенства. В финальном поединке боксировал с соперником из ДЮСШ Красносельского района Эзовым Андреем. Бой провел уверенно, установку тренера выполнил в полном объеме, держал соперника на дистанции с четкой встречной работой, уверенно одержал победу и стал победителем Первенства Санкт-Петербурга. Завоевал путевку на Первенство России по боксу в 2016 году.

Хотелось отметить, что Якунин Сергей на этом Первенстве показал лучший бокс в команде. Воспитанников клуба бокса на финальные бои приехали поддержать Председатель Попечительского Совета клуба бокса им. С.В. Мальченко Татьяна Павловна Бобкина и директор клуба Сергей Сергеевич Астратов.

Деловые партнеры "Опоры России"