22.03.16: В Москве состоялась встреча комитетов по молодежному предпринимательству "ОПОРЫ РОССИИ"

В рамках встречи Комитетов по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» в Общественной Палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Актуальные и эффективные программы поддержки молодых предпринимателей России». 

Специальным гостем круглого стола, организованного Комитетом по молодежному предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной Палаты Российской Федерации стал руководитель Санкт-Петербургского регионального Комитета, Сопредседатель федерального Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Белозеров. Он подробно рассказал о целях работы комитета, его проектах, регионах присутствия и членах комитета.  В числе основных пунктов, способствующих успешному развитию сообщества предпринимателей, он выделил: правильное делегирование полномочий, неформальное развитие Комитета (например, спорт и встречи в неформальной обстановке) и оказание помощи молодым предпринимателям. 

Продолжила обсуждение Регина Маликова, рассказав об образовательных проектах, реализуемых «РосМолодежью». В ходе обсуждения сложностей получения средств было заявлено о том, что в регионах, в частности в Москве, нет разделения предпринимателей по гендерному и возрастному признакам. Далее состоялась презентация деятельности Торгово-Промышленной Палаты РФ. Член Комитета ТПП России по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Колесников Андрей Николаевич рассказал, как быть, когда «все двери и окна закрыты», какие существуют предпринимательские документы в стране и кто распределяет деньги. Председатель Комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Московской ТПП Шматова Марина Викторовна рассказала об основных действующих программах МТПП для малого бизнеса и о том, как МТПП помогает в поиске партнеров. 

Также свои комментарии по различным вопросам и их решения дали представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы:  Александр Дерюгин (начальник управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства) и  Мириан Аласания Мириан (начальник отдела улучшения условий ведения бизнеса). От «ОПОРЫ РОССИИ» присутствовали молодые предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Калуги и Саратова. Модератором круглого стола выступила  Мария Вечканова – председатель Комитета по молодежному предпринимательству МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

По итогам встречи был выдвинут ряд предложений: повысить эффективность информационной поддержки; создать единую горячую линию для молодых предпринимателей; оказывать предпринимателям психологическую поддержку; создать единую Дорожную Карту привлечения инвестиций; повысить уровень коммуникации; создать единую систему обучения предпринимателей.

 
Деловые партнеры "Опоры России"