28.09.15: Малое предпринимательство Карелии: ежегодный форум и награждение лучших.

На конференцию съехались предприниматели из районов республики и российских регионов, чтобы актуальные для небольших предприятий вопросы. Большой разговор о развитии предпринимательства проходит в регионе ежегодно. В нем принимают участие представители республиканских органов власти, федеральных структур, банков, фондов, консалтинговых компаний, а также общественные деятели и ученые.

Инициатором проведения форума предпринимательского сообщества выступило Правительство республики при поддержке Совета Безопасности России.

 

На конференции с приветственным словом от Вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ Дмитрия Иванова выступил член Президиума ОПОРЫ РОССИИ, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрий Петровичев.

От имени Главы Карелии Александра Худилайнена к участникам и гостям мероприятия обратился его первый заместитель по экономической политике Олег Громов. Он подчеркнул значимость малого и среднего бизнеса для экономики республики.

- Власть и бизнес – неразделимы, потому что у нас единая цель - способствовать повышению качества уровня жителей, что возможно на основе стабильной социально-экономической обстановки. А малый и средний бизнес вносит в это значительный вклад. В Карелии зарегистрировано 24 400 малых и средних предприятий. На протяжении трех лет их оборот составил более 100 млрд. рублей. Осознавая важность предпринимательства, Глава Карелии ставит задачу по улучшению условий и созданию необходимой среды для работы малого и среднего бизнеса. Это - приоритет в деятельности Правительства, - сказал Олег Громов.

По словам заместителя Главы, проводимая конференция подтверждает, что между республиканскими, федеральными, местными властями и представителями бизнеса есть диалог, который будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, решению задач по снятию бюрократические барьеров, мешающих бизнесменам.

Приветствие участникам конференции направил заместитель Секретаря Совета Безопасности России, руководитель одной из рабочих групп Государственной комиссии по подготовке к столетию Карелии Рашид Нургалиев. Текст зачитал Главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен.

«Малое и среднее предпринимательство - это ведущий сектор экономики, определяющий темпы роста всего государства. Особое значение малый и средний бизнес приобретает для монопрофильных муниципальных образований, поскольку может выступать драйвером экономического роста, сохраняя их и способствуя дальнейшему развитию. Уверен, что совместная работа в рамках экономического форму позволит создать предпосылки для развития в Республике Карелия индустриально-парковой системы, формирования благоприятных условий для государственного частного партнерства обеспечит переход экономики районов республики к целому интенсивному новому технологическому плану», - прозвучало в приветствии.

Не первый год в форуме бизнес-сообщества принимает участие Агентство стратегических инициатив в Северо-западном регионе. На нынешней конференции, как рассказала его представитель Юлия Слуцкая, агентство поделится своими наработками и расскажет предпринимателям об участии в улучшении инвестиционного климата в регионе.

Деловые партнеры "Опоры России"