09.11.15: Петербургские активисты Народного фронта сдали нормы ГТО

Мероприятие решили приурочить к Всероссийскому празднику – Дню народного единства.

Инициатором спортивного мероприятия выступил член петербургского штаба ОНФ, обладатель Кубка Европы по карате-киокусинкай, мастер спорта России по джиу-джитсу Антон Соловьёв.

«Мы одними из первых в городе начали популяризировать и принимать нормы ГТО у населения в тестовом режиме, еще до приказа Минспорта России, в знак поддержки решения президента России, нашего лидера Владимира Путина о возрождении этой системы. Уверен, внедрение системы ГТО положительно скажется на уровне физподготовки, ведь, чтобы сдать на золотой значок, придется готовиться, тренироваться и не снижать этот уровень, переходя из одной возрастной категории в другую. Единый учет результатов сдачи норм ГТО поможет нам понять, насколько развиты физически жители того или иного региона, а это уже вопрос обороноспособности страны!», - отметил Соловьёв.

В сдаче нормативов приняли около сотни активистов ОНФ, члены регионального штаба Борис Ивченко,  член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев, Константин Тхостов, Олег Фонарев и Валерий Солдунов. Поддержать мероприятие решили и мастера спорта с ограниченными возможностями здоровья, чтобы на личном примере показать, что ГТО – это вполне жизненные требования к физической подготовке человека.

В этот раз участникам мероприятия предстояло показать себя в челночном беге, подтягиваниях, наклонах, а также в подъеме одной рукой 16 килограммовой гири, поднимании туловища из положения лежа на спине и стрельбе из электронного оружия.

Напомним, ровно месяц назад, 6 октября 2015 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который устанавливает государственные требования к уровню физической подготовке населения. Теперь местные органы самоуправления смогут создавать центры, в которых будут тестировать выполнение нормативов комплекса. В Санкт-Петербурге подобные площадки откроются во всех районах города уже с 1 декабря.

 
Деловые партнеры "Опоры России"