05.10.15: "ОПОРА" приняла участие в днях предпринимателей Финляндии.

С 1 по 3 октября 2015 года состоялся визит делегации Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРЫ РОССИИ и Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей в Финляндию, г. Вуокатти, для участия в праздновании Государственных Дней Предпринимателей, проводимых ежегодно Федерацией Предпринимателей Финляндии. (ФПФ). В состав делегации вошли член Правления, советник Вице-президента ОПОРЫ РОССИИ Тахир Бикбаев, член Президиума ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Петровичев и координатор международных проектов Северо-Западного Бюро по защите прав предпринимателей ОПОРЫ РОССИИ Евгения Сергеева.

В рамках программы празднования Государственных Дней предпринимателя 2 октября прошло ежегодное отчетно-стратегическое собрание ФПФ, на котором присутствовало более 200 делегатов. В целом праздник привлек к себе более 1300 гостей и предпринимателей со всех регионов Финляндии.

Программа празднований отличалась высокой степенью организации, подлинным масштабом и была традиционно насыщена семинарами и обучающими тренингами на различные темы. В одном из залов, который целиком был отдан под организацию партнерских контактов и размещение стендов компаний-организаторов, велась прямая трансляция со Скандинавского бизнес-форум Nordic Business Forum «Оптимизация воздействия». В прямом эфире можно было прослушать выступления Симона Синека –«Лидеры едят последними», Кейта Каннингема «Стратегический рост: драйверы производительности, Гарри Каспарова «Стратегическое преимущество глобального мышления», Бена Бернанке и Бьорна Валруса «Финансы и будущее мировой экономики». Интерес и внимание привлекли также семинары Ютты Густафсберг и Харри Харкимо о повседневных заботах и  вызовах предпринимателей в основном зале заседаний.

3 октября делегация ОПОРЫ РОССИИ встретилась с руководством ФПФ - Председателем правления Юркки Мякюненом, исполнительным директором Юсси Ярвентаусом, руководителем международного отдела Томасом Палмгреном  и членами комиссии ФПФ по интернационализации МСП Йормой Кортесоя, Эркки Лайтиненом, Йормой Анттила и Пиркко Хуухта.

Основной темой встречи были ближайшие планы совместного сотрудничества и вопросы дальнейшего взаимодействия между организациями. В начале совещания слово взял Тахир Бикбаев, передав слова приветствия и благодарности от Вице-президента ОПОРЫ РОССИИ, руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Дмитрия Иванова руководству ФПФ за весомый вклад в развитие и укрепление партнерских связей между предпринимателями РФ и Финляндии. Далее он выступил с краткой информацией о наиболее важных мероприятиях прошедших в течение года с финской стороной, среди них: семинар и гала-прием от региона Южное Саво, IX Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», визит представителей Попечительской группы проекта «БОСС» Университетов Прикладных Наук, круглый стол «Международное сотрудничество малого и среднего бизнеса в промышленном секторе, опыт и перспективы взаимодействия МСП Санкт-Петербурга и стран Северной Европы» в рамках ПМЭФ-2015, Саймаа-Саммите-2015 в г. Савонлинна. 

Рассказ о деятельности ОПОРЫ РОССИИ продолжил Дмитрий Петровичев, обрисовав важнейшие направления сотрудничества ОПОРЫ с федеральными законодательными и исполнительными органами в области создания благоприятного предпринимательского климата, защиты прав и интересов предпринимателей в регионах. 

В продолжение темы укрепления партнерских связей председатель ФПФ Юркки Мякюнен, призвав оставить за полями совещания проблемы политического кризиса, сосредоточился на выработке основной линии партнерства. «Главное в данный момент  - сохранить и упрочить  налаженные связи между нашими организациями и диалог между предпринимателями обеих стран, - констатировал Председатель Правления ФПФ. - Со своей стороны, мы всегда считали и считаем ОПОРУ РОССИИ партнером номер один в области международного сотрудничества».

Юсси Ярвентаус в своей речи в основном коснулся задач участия ФПФ в реформах на рынке рабочей силы Финляндии, проводимых новым Правительством в рамках государственной Программы на 2015-2017 гг., подчеркнув стремление организации воздействовать на политику снижения налогообложения для МСП. В свою очередь Томас Палмгрен остановился на конкретных совместных проектах с ОПОРОЙ РОССИИ, рассказав о решении участвовать в написании новой версии «Белой книги предпринимательства» с уклоном в такие  вопросы, как «зеленая промышленность», энергосбережение, переработка отходов и очистка водоемов. Господин Палмгрен выразил желание участвовать в деятельности Рабочей группы Межправкомиссии, проектах  в рамках ENI (ЕС) по развитию приграничного сотрудничества с Юго-Восточной Финляндией и проведении совместных российско-финляндских партнериатов в Санкт-Петербурге и г. Турку.

Согласовав предварительные графики совместных мероприятий и контактов, стороны поблагодарили друг друга за проделанную работу и выразили надежду на продолжение успешной работы в будущем.

 
 
Деловые партнеры "Опоры России"